Aktionen und Events des Lions Club Bernau

Schnelle Hilfe für die Eifel

Der Lions Club Bernau hat nach der schlimmen Umweltkatastrophe eine Verbindung zum Lions Club Voreifel in Erftstadt aufgebaut. Der Bernauer Club hat als erste Hilfe 1000 € für den Wiederaufbau der Infrastruktur an den LC Voreifel überwiesen. Lionsfreund Wolfgang Spreu stellt Geräte zur Gebäudetrocknung zur Verfügung und Lionsfreund Matthias Karwe will einen Hilfstrupp und entsprechende Technik zum Aufräumen zusammenstellen. Der Distrikt ON 111 bestehend aus den Lions Clubs in Berlin Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern stellt eine Million Euro für eine Soforthilfe zur Verfügung. Lionsfreund Austermann organisiert als Präsident des LC Vordereifel den Transfer der Hilfe und arbeitet mit dem Schatzmeister Uwe Schwarz vom LC Bernau eng zusammen.

Die größte Hilfsorganisation der Welt Lions International wird weltweit Spenden für die betroffenen Überschwemmungsgebiete sammeln. Der Club hofft, dass sich viele Bernauer mit einer Geldspende an der Linderung der Leiden im Katastrophengebiet beteiligen.

Verwendungszweck: Hochwasser 2021