Was ist der LIONS Club?

Der LIONS Club ist eine weltweite Gemeinschaft, die sich dem gemeinnützigen Engagement und dem gemeinsamen Tun verschrieben hat.

Wir organisieren Events, lassen Menschen zusammenkommen, eröffnen Dialoge und fördern so den menschlichen Zusammenhalt und die Lebensbedingungen weltweit.

Aktuell gibt es ca. 52.000 Clubs weltweit mit über 1,4 Millionen Mitgliedern.

Der Club wurde 1917 durch den Amerikaner Melvin Jones gegründet. "Lions" steht für Liberty, Intelligence, Our Nations Safety - was frei übersetzt steht für "Geistige Freiheit und weises Handeln zum Wohlergehen aller Nationen".

Die Grundphilosophie des LIONS Clubs ist "We serve" (wir dienen). Auf der Seite der deutschen LIONS-Clubs heißt es: "Übergeordnetes Ziel ist dabei die Hilfe zur Selbsthilfe. Die Stiftung von LIONS Clubs International (LCIF) gewährt jährlich Zuschüsse in Millionenhöhe, um weltweit humanitäre Hilfe zu gewährleisten. Neben sozialen Zielen fördern Lions auch kulturelle Projekte und setzen sich für Völkerverständigung, Toleranz, Humanität, Bildung und Klimaschutz ein."

LIONS Club Bernau

Der LIONS Club Bernau wurde 1996 von Andreas Neue gegründet.

Unser Club gehört zum Distrikt 111 ON Ost-Nord Region II.

Wir sind ein gemischter Club, Damen wie Herren sind bei uns gleichermaßen willkommen. Auch das Alter und der berufliche Status spielen keine Rolle.

Für die Organisation unserer zahlreichen gemeinnützigen Projekte treffen wir uns einmal im Monat zu einem gemeinsamen Abendessen. Diese Abende sind immer kurzweilig, unterhaltsam und oft sehr fröhlich.

Der Lions Club Bernau organisiert zahlreiche Aktivitäten, darunter auch Klassiker wie das jährliche Weihnachtskonzert in der Bernauer Herz Jesu Kirche Bernau, deren Erlöse humanitären, sozialen und kulturellen Zwecken zugeführt werden.