Der Lions Club Bernau feiert sein 25. Jubiläum

24.09.2021

In diesem Jahr feiert der Lions Club Bernau sein 25. Jubiläum. Seit nunmehr einem Vierteljahrhundert steht der Club, ganz getreu dem internationalen Motto "We serve", im Dienst am sozialen Miteinander, immer bereit, schnell und unbürokratisch zu helfen, wo Hilfe gerade gebraucht wird.

Zum Auftakt der Activities, auf die Bernauer und Gäste unserer schönen Stadt gespannt sein dürfen, machte der Governor des Lions Distrikts 111 Ost-Nord, Herr Burkhard Stibbe mit Gattin am 10. Juni dem Club seine Aufwartung. Der Distrikt ist der flächenmäßig größte der 19 Distrikte in Deutschland und umfasst die Bundesländer Berlin, Brandenburg und Mecklenburg-Vorpommern. Die insgesamt 87 Clubs mit 2.294 Mitgliedern in unserem Distrikt arbeiten täglich für den gemeinnützigen Zweck und leisten Hilfe in allen Städten und Gemeinden der drei Bundesländer. Governor Stibbe berichtete über die aktuellen Entwicklungen im Distrikt und seine Ziele für sein lionistisches Jahr. Anhand vieler Beispiele verdeutlichte er seine Arbeit und konnte über konkrete Erfolge berichten. Herr Stibbe möchte die Zusammenarbeit der regionalen Clubs verstärken und die Lions noch präsenter in der Öffentlichkeit machen. Es schloss sich eine rege Diskussion an, in der Überlegungen für diesjährige Aktivitäten entwickelt wurden.
Schon im August geht es los in Kooperation mit Bernau Südstadt e.V. mit dem (verschobenen) Kuturfrühlingsfest im Krimhildpark. Für den 16. September ist eine Buchlesung mit Franz Müntefering in der Tobias-Seiler-Oberschule geplant. Zum Jahresende wollen wir Bernauer und Besucher zum traditionellen Benefizkonzert einladen, das in diesem Jahr zum 24. Mal stattfindet. Und auch der Adventskalender mit zahlreichen Gewinnchancen geht in seine 2. Auflage.
Alle Bernauer sind herzlichen eingeladen und wir freuen uns über Ihre Unterstützung. Alle Erlöse kommen traditionell lokalen Projekten zugute, w.z.B. der Tafel Bernau e.V.